Cara Pembatalan Pendaftaran Haji Reguler

Pembatalan Pendaftaran Jemaah HajiIbadah haji yang merupakan rukun Islam ke-5 adalah ibadah yang luar biasa. Banyak yang menyebut bahwa ibadah ini adalah “panggilan” dari ALLAH SWT. Tidak jarang mereka yang mampu secara finansial namun tidak mampu secara hati (niat). Banyak juga yang sudah memiliki niat yang kuat namun belum mampu secara finansial. Inilah mungkin kenapa ibadah haji disebut sebagai “panggilan” ALLAH. Kalau ALLAH belum memanggil, maka siapapun tidak akan mampu untuk menunaikan ibadah haji.

Kalau dilihat dari hadits Rasulullah yang menyebutkan bahwa haji yang merupakan rukun Islam ke-5, adalah ibadah yang dilkukan jika MAMPU melakukannya. Arti “mampu” itu ya dari diri kita sendiri yang memampukan. Kalau kita sudah punya niat maka berarti itu sudah mampu. Sudah punya uang itupun sudah mampu. Semoga kita dimampukan oleh ALLAH untuk melaksanakan ibadah haji.

Ada juga calon jemaah yang sudah mendaftar haji, Read the rest of this entry

Menikmati Keindahan Wisata Belitung

Wisata ke Belitung

Saat Tiba di Bandar Udara H.A.S. Hanandjoeddin

Selepas menikmati liburan, SD Islam Dian Didaktika yang berlokasi di Cinere, Depok, selalu saja memberi tugas kepada para siswanya. Namun tugas ini bukan tugas yang berat. Dengan tugas ini justru siswa belajar untuk mengungkapkan pengalamnnya dalam sebuah CeritA keCIL. Ya… CACIL. Itulah nama tugas yang diberikan sekolah kepada anak kami. Alhamdulillah anak saya telah selesai menulis CACIL nya saat berlibur menikmati keindahan wisata Belitung. Hari ini adalah saat CACIL dikumpulkan.

Berikut Cacil yang telah dibuat tentang keindahan pulau belitung Read the rest of this entry

Kata Sambutan Menyambut Jemaah Haji

Kata sambutan menyambut kedatangan jemaah haji di embarkasi

Jemaah Haji saat akan menaiki bus di Makkah

Semenjak pindah tugas ke tempat baru, kesibukan bertambah. Semoga hal tersebut tidak menjadi penghambat untuk memposting Catatan Harian Abdillah MT.

Walaupun sudah sangat lama tidak update konten (terakhir tulisan Assembly 3A), semoga blog ini tetap membawa manfaat. Kali ini saya posting naskah pidato untuk menyambut kedatangan jemaah haji di embarkasi.

Sambutan ini telah dibacakan oleh Direktur Pelayanan Haji Luar Negeri pada acara sambutan penerimaan kedatangan jemaah haji Indonesia kloter terakhir di Asrama Haji Lombok, Nusa Tenggara Barat.

Berikut sambutan saat menerima kedatangan jemaah haji di embarkasi.

 

Assalaamu’alaikum wr.wb.

Yth. Bpk. Gubernur Nusa Tenggara Barat

Yang kami hormati:

  1. Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Nusa Tenggara Barat;
  2. Kepala Asrama Haji Lombok;
  3. Ketua Kloter, TPIHI, TKHI, TPHD;
  4. Bpk/Ibu Para jemaah haji; dan
  5. Para hadirin yang berbahagia.

Marilah kita senantiasa memanjatkan puji dan syukur ke hadirat Allah SWT, Alhamdulillah dengan rahmat dan hidayah-Nya kita dapat berkumpul di tempat yang berbahagia ini dalam acara penyambutan kedatangan jemaah haji kloter terakhir Embarkasi Lombok tahun 1437H/2016M. Shalawat serta salam semoga selalu tercurah kepada Nabi Muhammad SAW, keluarga, sahabat, dan para pengikutnya. Aamiin.

Bpk/Ibu serta hadirin yang kami hormati. Read the rest of this entry

Assembly 3A

Assembly3A-DianDidaktikaBeberapa tahun yang lalu, kami menulis tentang mencari sekolah terbaik untuk anak​. Alhamdulillah, saat ini anak Kami, Irsa Fairuza sudah mendapatkan sekolah terbaiknya dan sekarang sudah duduk di kelas 3. Di sekolah ini (SDI Dian Didaktika), pada setiap tahunnya selalu mengadakan pentas seni untuk anak yang disebut dengan Assembly.

Kemarin hari, Sabtu, 23 Januari 2016, kami menghadiri acara ajang kreatifitas anak kami, Irsa Fairuza. Ajang kreatifitas yang dinamakan Assembly Kelas Tiga ini mengangkat tema “Aku Cinta Indonesia”. Demikian di sampaikan oleh bu Badriyah El-Qudsiy atau yang biasa disapa bu Ayi, guru kelas 3A saat memberikan sambutan.

Assembly ini dilaksanakan setiap tahun oleh SDI Dian Didaktika dengan menampilkan kreatifitas setiap anak. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menggali dan menyalurkan bakat siswa sesuai tingkatan dan perkembangan potensi, jelas guru yang sudah mengajar Irsa sejak kelas dua yang lalu tersebut.

Read the rest of this entry

Check-In Online Garuda [1]

e-boardingCheckInOnlineGarudaSaat ini teknologi semakin memanjakan manusia. Semua dibuat mudah. Sehingga kita dapat melakukan sesuatu kapan saja, di mana saja, dan bagaimana saja. Terlepas dari dampak negatifnya, sesungguhnya kemajuan teknologi lebih banyak manfaat yang bisa kita ambil.

Dengan teknologi kita dapat mengatur segala aktivitas kita dengan mudah dan cepat. Contohnya, jika kita akan pergi ke sebuah tempat, maka kita cukup membuka map maka informasi waktu, jarak, dan jalur yang akan kita lalui dapat dengan mudah diketahui.

Sehingga saat kita menginformasikan kepada rekan atau kerabat kita waktu perjalanan dan kapan kita akan sampai ke lokasi yang dituju akan lebih presisi. Beda jika kita tidak menggunakan map. Jawaban kapan kita sampai ke tujuan hanya berdasarkan perkiraan, empiris, atau perasaan. Read the rest of this entry

Whatsapp-an Dari PC

Apa kabar sahabat semua…. Semoga senantiasa dalam keadaan baik dan sehat ya…

Sebelum melanjutkan baca artikel ini, silahkan baca bagaimana menggunakan PDF Split.

Sudah tahu belum sobat semua, kalau whatsapp bisa kita gunakan di personal computer atau PC? Gak pake ribet lagi. Karena tanpa harus meng-install. Cukup buka browser (Opera, firefox, crome, dll) langsung bisa digunakan whatsapp-an dari PC. Read the rest of this entry

pdf Split

pdf splitSiang ini pekerjaan saya menuntut untuk memecah file pdf dalam satu file menjadi beberapa halaman. langsung saja saya cari tahu caranya dan alhamdulillah dapat juga tanpa sofware penggabung pdf. Berikut saya akan share tentang pdf split, yaitu memecah file pdf yang terdiri dari beberapa halaman dalam satu file. Oke langsung aja bagaimana cara memecah file pdf.

1. Silahkan masuk ke laman pdf split

2. Isi “File To Split” dengan memilih file yang akan di pecah. Apakah file tersimpan di “My Computer”, “Dropbox” atau di “Google Drive”.

3. Isi “Pages … to …” dengan halaman yang akan Anda pecah. Misalnya Anda akan memisah hanya halaman 5 maka isi dengan “Pages 5 to 5”

4. Setelah itu…  Read the rest of this entry

Menyembelih Kematian

Menyembelih KematianSaudaraku…! berapa lamakah Anda hidup di dunia?

Tentunya tidak akan tahu yang pasti kapan seseorang akan menemui kematiannya. Yang jelas kehidupan manusia di dunia ini paling hanya sebatas 60-70 tahun saja.

عن أبي هريرة رضي الله عنه قال : قال رسول الله صلى الله عليه وسلم : أعمار أمتي ما بين الستين إلى السبعين وأقلهم من يجوز ذلك

“Dari Abu Harairah r.a. berkata: Berkata Rasulullaah SAW: Umur umatku antara enampuluh hingga tujuhpuluh tahun saja, dan sedikit saja di antara mereka yang mencapai (usia) tua itu”

Saudaraku…! Read the rest of this entry

BBM For Facebook – Hati-Hati….!!!

BBM for FacebookSudah lama tidak update blog setelah tulisan terakhir saya tentang Perpanjang SIM. Kali ini saya akan share informasi tentang BBM for Facebook. Tulisan ini terinspirasi saat saya menerima mantion di Facebook saya.

Selalu aja dalam “notifications” ada yang mention saya untuk mengajak yang bukan-bukan. Kali ini ajakan dengan kalimat “Asyik… Bisa BBM-an Di Facebook..” Sebelum itu ajakan untuk mengintip profil facebook teman-teman kita. Ajakannya memang menarik, dengan tujuan untuk membuat orang langsung melakukan apa yang diperintahkan.

Setelah saya cari informasi ternyata itu adalah modus untuk penyebaran iklan yang komisinya untuk orang lain. Read the rest of this entry

Perpanjang SIM

Biaya Perpanjang SIMBeberapa waktu yang lalu saya perpanjang SIM A dan C di kantor Samsat Jakarta Utara Jln Gorontalo Raya, Tanjung Priok. Saat itu SIM yang akan saya perpanjang sudah mati dari bulan Oktober 2013. Ada informasi yang saya terima jika perpanjang SIM sudah mati harus mengulang kembali untuk ujian tulis dan praktek. Pasti akan repot lagi nih ngurusnya jika informasi itu benar. Akhirnya saya ingin tahu kebenaran informasi itu dengan mencoba langsung mengurus perpanjang SIM A dan C yang saya punya.

Ternyata setelah saya datang ke kantor Samsat dan menanyakan ke petugas loket tentang perpanjang SIM yang sudah mati di jawab petugas loket: “Bisa di bantu nanti pak?” Kalimat yang cukup “risih” buat saya, karena pasti ada apa-apanya. Kemudian saya tanya syarat-syaratnya. Setelah informasi cukup saya peroleh kemudian saya melengkapi seluruh syarat-syarat dan saya kembali untuk mendaftarkan perpanjang SIM A dan C.

Setelah seluruh persyaratan saya serahkan melalui loket pendaftaran kemudian saya menunggu untuk dipanggil sesuai antrian. Tidak lama kemudian saya di panggil untuk masuk ke dalam ruang pendaftaran. Sambil sibuk mengatur berkas saya, petugas bertanya alasan keterlambatan perpanjang SIM dan menanyakan pekerjaan saya. Setelah itu petugas merobek kertas pada form yang harus diserahkan ke loket pemotretan. Sambil menyerahkan robekan kertas tersebut petugas menyebutkan biaya yang harus saya bayar untuk perpanjang SIM A dan C sebesar Read the rest of this entry

 Page 1 of 4  1  2  3  4 »
Close
Terimakasih Atas Kunjungan Anda
Silahkan mengenal kami lebih dekat lagi...